大阪・南森町で本場の味が人気の中国料理を堪能

中国料理の神髄を知る

06-6358-1988

中国出身の料理人が腕を振るう

“国境を超え、本場中国の味をより多くの方に楽しんでいただくこと”
これこそが、私たち「中国郷菜館 大陸風(タァルゥフォン)」の果たすべき
役割だと思っております。
大阪・天神橋筋商店街で、馴染み深い麻婆豆腐やフカヒレの姿煮から、日本では
まだまだ珍しい本場の中華料理まで、幅広い美味しさをランチやディナーで
お楽しみいただけます。大阪メトロ堺筋線・谷町線「南森町駅」
JR東西線「大阪天満宮駅」からもすぐ。大人数のお集まりには、当店自慢の
逸品を味わえる宴会コースをご利用ください。

調理シーン

調理シーン

本場の風が

一言では語りきれない中華料理の魅力。
当店では、“最高級の料理を最善の状態で召し上がっていただきたい”という
想いを胸に、できたて熱々の料理を、ベストだと考えるタイミングで
ご提供いたします。そのためには、料理人とフロアスタッフの連携が
欠かせません。美味しい料理は、場の雰囲気も大切。ご利用シーンに合わせたおもてなしや、記念日の演出など、可能な限りお手伝いさせていただきます。
皆様が「大陸風(タァルゥフォン)」で過ごす時間が、より良いものに
なるよう、真心込めておもてなしいたします。

店内イメージ

料理長 房 楽春

1975年 山東省生まれ。
18歳で料理の道を志し、中国有名店の総料理長を歴任。
満漢全席のコンテストなど、数々のコンテストで金賞を受賞し、高級厨師や栄養士の資格を取得。
2006年に来日し、「中国郷菜館 大陸風(タァルゥフォン)」の副料理長に就任。
2013年に「中国郷菜館 大陸風(タァルゥフォン)」の料理長に就任。
現在に至る。

シェフ

味の原点は

プロの料理人が選ぶ、本場中国から取り寄せる香辛料は、当店の味を作りだすのに欠かせない、最も重要な食材です。
様々な種類の香辛料を料理に合わせて選び、オリジナルの配合で使用。
自家製にこだわる香辛料や、味のバランスなど、美味しさへの探求心は、留まることを知りません。

乾燥にんにく

  • 乾燥にんにく
  • 豆致
  • 国産胡麻
  • カシューナッツ

自家製ブレンド山椒

  • 自家製ブレンド山椒
  • 自家製ラー油
  • ローリエ、チンピー、
    ハッカクなど
  • 粗挽き唐辛子

粗挽き唐辛子

  • 青山椒
  • 唐辛子
  • 松の実
  • クミン

朝天唐辛子

  • 朝天唐辛子
  • 花山椒
  • 山椒油
  • 糸唐辛子

料理

一度食べたら

辛さや味に深みを感じつつも、日本人の口に合うよう工夫を凝らした中華料理。
紹興酒や白酒と一緒に味わうことで、美味しさが増すその味を求めて、大阪各地から、たくさんの方が足を運んでくださっております。
普段のお食事や仕事帰りにも、是非お立ち寄りください。

料理

メニューのご案内

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