中華と言えば、大阪・天神橋筋商店街「中国郷菜館 大陸風(タァルゥフォン)」。そう思っていただけるよう、食材や香辛料にこだわり、本場中国で親しまれている中華料理を、一流の料理人が心を込めてお作りいたします。当店は、大阪メトロ堺筋線・谷町線「南森町駅」、JR東西線「大阪天満宮駅」からもすぐの好立地にございますので、仕事やお買い物の合間のランチや、大人数の宴会、仕事帰りのディナーに気軽にご利用いただけます。驚きと感動を楽しめる、当店の本格中華料理をぜひご賞味ください。
※価格は全て税込み表示です。
赤と黒、2色のソースは、特製ラー油のガーリックソースと醤油ベースの特製香味ソース。コクのある辛さがクセになる、薄切りにした豚肉とシャキシャキの胡瓜、異なる食感が新しい、見た目も鮮やかな一品です。
唐辛子をおしげもなく120本ほど使用し、約30種類の香辛料と特製ラー油で煮込んだインパクト大の魚料理。その見た目とは打って変わり、程よい辛みと旨味をお楽しみいただけます。唐辛子の香りを感じながら、ほろほろと崩れるほどやわらかい白身魚をお召し上がりください。
プロの料理人でも、この食感を作りだせるのは数人とも言われるほど難しい当店の特製肉団子。豚肉とネギや生姜、卵白を使用し、ふわふわの食感に仕上げた肉団子は、口の中でほどけるように旨味が広がります。
※価格は全て税込み表示です。
20種類以上の香辛料をブレンドした特製ラー油がアクセント。山椒と唐辛子の後引く辛さと、奥深い味わいを楽しめる麻婆豆腐は、本場中国から取り寄せる調味料を使用しております。
豚バラ肉をじっくり煮込むこと4時間。やわらかく仕上げた豚肉に合わせる酢は、2種類の酢をオリジナルの配合で合わせた甘めの黒酢。幅広い年代の方から愛される、酸味と甘みのバランスが絶妙な当店の定番料理です。
丸鶏や鮑などを煮込み、丁寧に作った出汁の中でも、黄金色に輝く一番出汁のみを使用しております。とろけるようなフカヒレと合わせて、上品でありながらも、コクのある贅沢な逸品に仕上げます。
唐辛子や香辛料のしびれる辛さをオレンジの酸味が程よく調和します。さっぱりとした鶏肉をタレによく絡めてお召し上がりください。
肉厚な紋甲イカを国産の生山椒と青ネギで香り良く和えております。山椒の豊かな香りも一緒にお楽しみください。
ホウレン草と干し貝柱を使用する2色のスープは、盛り付けにも技術がいる逸品。計算し尽くしたバランスは職人のなせる技。
塩味が効いた優しい味にほっとひと息。卵白がプリップリの海老を包み込むまろやかな味わいです。辛いものが苦手な方はこちらをご注文ください。
香り高い唐辛子や香辛料と一緒に鶏肉を炒めた一品。食欲をそそる唐辛子の香りと、ピリッとしつつも旨味をしっかりと感じるジューシーな鶏肉をお召し上がりください。
気軽にフカヒレを味わっていただけるよう、フカヒレ焼売をご用意いたしました。ふっくらと蒸しあげた点心の甘い香りとフカヒレをご堪能ください。
TVでも取り上げられた知る人ぞ知る人気の麺料理です。粗挽き唐辛子がたっぷりと乗った見た目から、とても辛いイメージを持つラーズー麺。しかし、ひと口食べると、その程よい辛さがやみつきに!ミンチや海鮮の旨味を感じるスープにもっちりとした麺が絡み、〆にふさわしい1杯です。
※価格は全て税込み表示です。